A
pedido de uma de minhas clientes mais exemplares e, hoje, minha amiga, Jarlusa
Bottini seguem dicas para uma ceia de Natal menos “engordiet” !
Bjos,
Jar, obrigada por sua amizade!
DICAS:
- Faça
refeições leves ao longo do dia, antes da ceia;
- Não
pule refeições para não chegar com muita fome e depois querer devorar tudo que
tem na mesa de Natal;
- Se
for ingerir bebidas alcoólicas, capriche na hidratação durante o dia, muita
água e sucos naturais de frutas sem açúcar. O álcool ajuda a eliminar vitaminas
e minerais na urina e, desta forma, atrapalha o metabolismo correto de
carboidratos, proteínas e gorduras, por isso evite excessos;
- Se
puder, evite os petiscos antes da ceia, se não conseguir evitá-los, escolha as
frutas frescas ou secas e as oleaginosas (nozes, castanhas, amendoins,
amêndoas) para petiscar, porém em pequena quantidade. Lembrando que cereja,
ameixa e pêssego são frutas que normalmente não faltam na mesa do Natal e
possuem baixo índice glicêmico, ou seja, são ótimas opções para serem
consumidas sem acompanhamento;
- No
momento da ceia, se tiver esta opção, antes das preparações mais calóricas,
consuma saladas verdes e de vegetais crus;
-
Retire a gordura aparente das carnes, bem como suas peles (aves ou peixes). Dê
preferência às preparações grelhadas, assadas e cozidas. Cuidado ao comer coxa
e sobrecoxas de aves, pois elas possuem mais gordura;
- Se
for preparar a ceia, usar ingredientes diet
e light podem reduzir as calorias
pela metade! Usar adoçante no lugar do açúcar também é uma ótima opção para
deixar as suas sobremesas menos calóricas. Dica de adoçante: sucralose;
-Sobremesas
à base de leite são mais calóricas! Aquelas à base de gelatina podem ser
melhores opções. O melhor mesmo seria comer as frutas como sobremesa, porém se
for impossível resistir às tentações doces, escolha a de sua preferência e coma
sem exageros.
Confira abaixo alguns componentes populares da ceia de Natal com suas calorias, FIQUE DE OLHO!
BEBIDAS:
Batidas (½ copo = 100 mL) |
231 Kcal |
Champanhe (1 taça = 125 mL) |
85 Kcal |
Cidra (½ copo = 100 mL) |
50 Kcal |
Cerveja (1 lata = 350mL) |
147 Kcal |
Cerveja (1 copo = 240mL) |
101 Kcal |
Ponche (1 copo = 200mL) |
100 Kcal |
Vinho branco doce (1 taça = 100mL) |
142 Kcal |
Vinho branco seco (1 taça = 100 mL) |
85 Kcal |
Vinho de maçã (1 taça = 100 mL) |
32 Kcal |
Vinho moscatel (1 taça =100 mL) |
137 Kcal |
Vinho rose (1 taça = 100 mL) |
74 Kcal |
Vinho tinto (1 taça = 100 mL) |
65 Kcal |
Vodca (1 cálice = 30 mL) |
72 Kcal |
Whisky (1 dose = 100 mL) |
240 Kcal |
CARNES:
Chester (4 fatias finas = 75g) |
125 Kcal |
Lombo (4 fatias finas ou 2 grossas = 100g) |
151 a 171 Kcal |
Pernil (4 fatias finas ou 2 grossas) |
144 a 180 Kcal |
Peru (3 ½ fatias) |
93 Kcal |
Tender (4 fatias finas ou 2 grossas) |
130 a 196 Kcal |
ACOMPANHAMENTOS:
Arroz com passas (01 col. de sopa) |
45 Kcal |
Arroz à grega (1 col. de sopa = 25g) |
43,2 Kcal |
Bacalhoada (1 col. de sopa = 20g) |
34 Kcal |
Farofa (1 col. de sopa = 15g) |
60 Kcal |
Salada de maionese (1 col. de sopa = 38g) |
38 Kcal |
Salpicão de frango (1 col. de sopa = 25g) |
46,8 Kcal |
DOCES:
Chocottone (1 fatia grande = 60g) |
254 Kcal |
Panettone (1 fatia grade = 60g) |
216 Kcal |
Pavê de abacaxi com coco (1 fatia = 100g) |
335 Kcal |
Pavê de amendoim (1 col de sopa = 37g) |
123,3 Kcal |
Pavê de chocolate (1 fatia = 100g) |
299 Kcal |
Pudim de leite condensado (1 col. de sopa cheia = 50g) |
110 Kcal |
Rabanada (1 unidade) |
155 Kcal |
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