sábado, 22 de dezembro de 2012

DICAS PARA UMA CEIA DE NATAL MAIS LIGHT


A pedido de uma de minhas clientes mais exemplares e, hoje, minha amiga, Jarlusa Bottini seguem dicas para uma ceia de Natal menos “engordiet” !

Bjos, Jar, obrigada por sua amizade!

 

DICAS:

- Faça refeições leves ao longo do dia, antes da ceia;

- Não pule refeições para não chegar com muita fome e depois querer devorar tudo que tem na mesa de Natal;

- Se for ingerir bebidas alcoólicas, capriche na hidratação durante o dia, muita água e sucos naturais de frutas sem açúcar. O álcool ajuda a eliminar vitaminas e minerais na urina e, desta forma, atrapalha o metabolismo correto de carboidratos, proteínas e gorduras, por isso evite excessos;

- Se puder, evite os petiscos antes da ceia, se não conseguir evitá-los, escolha as frutas frescas ou secas e as oleaginosas (nozes, castanhas, amendoins, amêndoas) para petiscar, porém em pequena quantidade. Lembrando que cereja, ameixa e pêssego são frutas que normalmente não faltam na mesa do Natal e possuem baixo índice glicêmico, ou seja, são ótimas opções para serem consumidas sem acompanhamento;

- No momento da ceia, se tiver esta opção, antes das preparações mais calóricas, consuma saladas verdes e de vegetais crus;

- Retire a gordura aparente das carnes, bem como suas peles (aves ou peixes). Dê preferência às preparações grelhadas, assadas e cozidas. Cuidado ao comer coxa e sobrecoxas de aves, pois elas possuem mais gordura;

- Se for preparar a ceia, usar ingredientes diet e light podem reduzir as calorias pela metade! Usar adoçante no lugar do açúcar também é uma ótima opção para deixar as suas sobremesas menos calóricas. Dica de adoçante: sucralose;

-Sobremesas à base de leite são mais calóricas! Aquelas à base de gelatina podem ser melhores opções. O melhor mesmo seria comer as frutas como sobremesa, porém se for impossível resistir às tentações doces, escolha a de sua preferência e coma sem exageros.

Confira abaixo alguns componentes populares da ceia de Natal com suas calorias, FIQUE DE OLHO! 

BEBIDAS:

Batidas (½ copo = 100 mL)
231 Kcal
Champanhe (1 taça = 125 mL)
85 Kcal
Cidra (½ copo = 100 mL)
50 Kcal
Cerveja (1 lata = 350mL)
147 Kcal
Cerveja (1 copo = 240mL)
101 Kcal
Ponche (1 copo = 200mL)
100 Kcal
Vinho branco doce (1 taça = 100mL)
142 Kcal
Vinho branco seco (1 taça = 100 mL)
85 Kcal
Vinho de maçã (1 taça = 100 mL)
32 Kcal
Vinho moscatel (1 taça =100 mL)
137 Kcal
Vinho rose (1 taça = 100 mL)
74 Kcal
Vinho tinto (1 taça = 100 mL)
65 Kcal
Vodca (1 cálice = 30 mL)
72 Kcal
Whisky (1 dose = 100 mL)
240 Kcal

CARNES:

Chester (4 fatias finas = 75g)
125 Kcal
Lombo (4 fatias finas ou 2 grossas = 100g)
151 a 171 Kcal
Pernil (4 fatias finas ou 2 grossas)
144 a 180 Kcal
Peru (3 ½ fatias)
93 Kcal
Tender (4 fatias finas ou 2 grossas)
130 a 196 Kcal

ACOMPANHAMENTOS:

Arroz com passas (01 col. de sopa)
45 Kcal
Arroz à grega (1 col. de sopa = 25g)
43,2 Kcal
Bacalhoada (1 col. de sopa = 20g)
34 Kcal
Farofa (1 col. de sopa = 15g)
60 Kcal
Salada de maionese (1 col. de sopa = 38g)
38 Kcal
Salpicão de frango (1 col. de sopa = 25g)
46,8 Kcal

DOCES:

Chocottone (1 fatia grande = 60g)
254 Kcal
Panettone (1 fatia grade = 60g)
216 Kcal
Pavê de abacaxi com coco (1 fatia = 100g)
335 Kcal
Pavê de amendoim (1 col de sopa = 37g)
123,3 Kcal
Pavê de chocolate (1 fatia = 100g)
299 Kcal
Pudim de leite condensado (1 col. de sopa cheia = 50g)
110 Kcal
Rabanada (1 unidade)
155 Kcal

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